管工院成功举办元旦节主题活动

作者:唐方舟、章子涵、刘名赫、王修文 发布日期:2021-12-23 浏览次数:

手写福字

制作纸灯笼

纸灯笼

制作中国结

中国结

月亮灯

合影留念

写福字、做灯笼、扎中国结……12月22日中午,管理科学与工程学院“庆元旦,迎新春”元旦节主题活动现场热闹温馨。大家一起用很中国很传统的方式迎接新年的到来。

红线在指尖灵巧地缠绕着,不一会儿,一只精美小巧的中国结就诞生了。此结只应中国有,同学们围坐在一起学习制作,欢声笑语在一个个学习圈里此起彼伏。纸灯笼蕴含着中国水墨画特色,青白两色营造出温婉慵懒的氛围,阳光穿透描绘着细腻花朵的纸扇叶,更是给纸灯笼带来独一无二的视觉冲击感。在鲜艳红火的宣纸上大家写下最简单却也最真挚的祝福——“福”字。活动结束后纷纷贴在寝室门上,希望来年福到无忧愁。

管理2101班的范少鸽同学说:“很开心和同学们一起庆元旦迎新春,这个活动很有意思,大家一起做小灯笼、中国结,年味特别浓,很有气氛。”

工程2101班的包智杰同学说:“马上将在管工院度过第一个新年,作为学生会的一员,我在这个团结的集体中感受到了家的温暖。即将跨入2022,会遇见新的未来,也将面临更多挑战,相信新的一年我们会更加成熟,把学习和工作做得更好!”

此次活动负责人王修文同学表示:“中国结秀美精致,纸灯笼随风飘扬,书法作品遒劲有力……这些作品无一不表示着大家对元旦到来的期待和对新的一年的展望。希望各位同学在此次活动中都能感受到新春的快乐,也祝大家在新的一年里平安喜乐,万事顺遂。”

管理科学与工程学院党总支书记倪明老师在谈话中提到:“欢庆元旦,喜迎新年,我们勇登高峰。新的一年,新的起点,新的高度,我们将轻装上阵,为了更远的目标,更高的理想,迈出坚定的脚步,实现更美的蓝图。”