制作收纳盒、艺术门牌……管工院学子花式过植树节

作者:唐方舟、范少鸽、王修文 发布日期:2022-03-09 浏览次数:

制作过程

花瓶笔筒

收纳盒

寝室门牌

合照

将五彩斑斓的鲜花用胶带一圈圈缠绕在快递纸箱上,彩色的花朵和绿叶洋溢着春天的气息,让原本平平无奇的纸箱变得更加精致,令人耳目一新。不一会儿,一个个精致的收纳盒呈现在大家眼前,赢得一片赞美。3月8日,管理科学与工程学院在德济楼五楼草坪举办“绿色生活,从我做起”植树节主题活动。同学们用闲置回收物品制作收纳盒、艺术门牌、花瓶、笔筒,号召大家少砍树,节约用纸,践行绿色低碳节能减排理念,在同学们心中播撒绿色的种子。

同学们将废弃的矿泉水瓶剪开,一半插进花束,摇身一变成了漂亮的花瓶,另一半塞进花瓣做底,瓶口朝上做笔筒,设计新颖,摆在书桌上营造属于这个春天的浪漫。

除此之外,有的同学还在废弃的纸板上创作艺术门牌,他们遴选有趣的内容,用五彩斑斓的颜料画出室友的小头像,将头像板裁下来,贴在设计好的纸板上,可爱有趣的寝室门牌就做好了。同学们拿着亲手制作的成品互相欣赏,纷纷拍照晒图,气氛好不热烈。

活动结束后,管理2101班的张方同学说:“同学们的小设计我都特别喜欢,不起眼的东西经过一番创新变得好看又好用,很有成就感。平时我们会把快递纸盒丢弃,没想过重复利用。今天我才切身体会到把这些东西重新设计利用,既珍惜资源,也节省了开支,绿色有限,爱心无限。”

管理科学与工程学院党总支书记倪明老师在谈话中提到:“碳中和是大势所趋,本次活动旨在增强同学们公益环保的意识,献出绿色爱心,节能减排,实现碳中和。同学们集思广益,齐心协力,创造出那么多有趣实用的低碳小物件,这个活动非常有意义。”