管工院顺利举办信仰公开课之第十一期青马班结业答辩暨结业典礼

作者:唐方舟、孟馨怡 发布日期:2022-05-18 浏览次数:

主持人开幕致辞

小组展示

孙启老师发言

观看青马班回顾视频

发放优秀学员与团队证书

颁发结业证书

全体合照

5月13日中午,管理科学与工程学院信仰公开课之第十一期青年马克思主义者培养班结业答辩暨结业典礼在德济楼102举办。出席此次仪式的嘉宾有管理科学与工程学院党总支副书记孙启老师、分团委书记兼学工办主任唐方舟老师和分团委副书记武旭。第十一期青马班全体成员悉数参加。此次活动由楼梦双同学主持。

首先,十个小组先后围绕“世界残疾人日”主题策划书进行展示汇报。各小组的活动策划形式多样,或宏观或具体,有的策划构思精巧,别出心裁,富有新意,有的策划内容稍显粗糙,缺乏新意。

接着,大家一起观看了青马班回顾视频,回忆了学员们一起成长的点点滴滴。随后,学员代表蒋丙晨同学上台发言。他表示,青马班通过志愿服务、交流讨论和观影等多种方式等,提升了同学们的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,收获颇丰,感谢每一位青马班成员的陪伴。

之后,唐方舟老师做主题发言。唐方舟老师表示,通过培训,希望同学们深入学习和领会马克思主义的精髓,树立正确的世界观、人生观和价值观,心怀家国天下。在人世间,做最可爱的人,做最优秀的后浪,做最美的奋斗者。以青春之我创造青春之家庭,青春之中国,青春之民族!

随后,党总支副书记孙启老师发言。孙启老师回顾了参加第十一期青马班开班典礼时的情景和青马班成员的一路成长。接着孙启老师分享了日常生活感悟,要求同学们不断学习,不断追求进步、提升就业深造的综合素养,让量变产生质变,铸就信仰之魂,让优秀变成一种习惯,做一个靠谱的好青年。

最后,孙启老师和唐方舟老师为优秀学员和优秀团队颁发证书,并为通过考核的学员颁发结业证书。与会人员合影留念。至此,活动圆满结束。

参加结业典礼的郭予涵同学表示,青马班培训的时间虽然很短,但其影响是深远的。此次学习,激励着我努力学习,知行合一,为争做新时代优秀青年而不懈努力!