管工院顺利举办信仰公开课

作者:张新祯 发布日期:2022-11-10 浏览次数:

活动现场

11月9日中午,管理科学与工程学院南财就业讲堂之信仰公开课在德济楼101教室顺利举办,管理科学与工程学院分团委书记兼学工办主任唐方舟老师担任主讲。参加此次会议的有管理科学与工程学院分团委、学生会全体成员,志博管理学社、质量管理学社、IE学社社长、副社长和部长团。

公开课上,唐方舟老师抛出“东方甄选主播董宇辉为啥爆红”的问题,引出“怎样用工匠精神打造南财董宇辉”的主题。通过对王江涵同学的提问,唐方舟老师结合具体案例,讲解了工匠精神的概念、内涵,并且指出了同学们在日常的活动和工作中,可以融入工匠精神,将事情做得更好。

唐方舟老师对同学们提出四个要求:学习第一,做好时间管理;遵守规定,加强沟通交流;尊重感恩,注意交际礼仪;把握重点,协调安排工作。她提醒同学们要协调好学习和工作的关系,学生骨干专业排名在前30%,广泛涉猎经典书籍,学会学习,整合资源为我所用。此外,她希望同学们积极参加挑战杯、社会实践、服务志愿等第二课堂项目,不断充实自我,为今后就业深造铺路。紧接着,她提出三个希望:希望成为同学们的良师益友,互助进步;希望大家沟通交流,团队合作;希望同学们坚持不懈,善始善终。最后,唐方舟老师祝愿同学们乘风破浪,披荆斩棘,不断成长,可以活成南财的董宇辉。

下课后,吕静霞同学感慨道:“一直觉得董宇辉是金子总会发光,一下子来了兴趣。唐老师的讲解十分精彩,案例丰富,让我受益匪浅,从中我听出了唐老师对我们期望和鼓舞,也让我对今后的生活有了更清晰的规划。”