管工院研究生党支部举办观看心理电影活动

作者:程昕 发布日期:2023-04-06 浏览次数:

党员观看心理学电影活动

4月6日下午,为加强党员心理健康教育,缓解学生党员就业与学业压力,管理科学与工程学院研究生党支部于德济楼507组织支部党员和发展对象观看“了解自我,助人助己”心理健康电影。

活动开始,支部宣传委员周琳简要介绍本次观看影片《头脑特工队》,这部影片将人的情绪做了拟人化处理,用一种简单易懂的方式描述了情绪的工作原理。接着,周琳组织支部成员集中观影,并鼓励党员做出观影评价。任正兰表示,“这部影片不仅内容充实、情节跌宕起伏,而且以具象化面貌普及了心理学知识,告诉我们要正确认识情绪,学会掌控自己的情绪。”最后,支部书记李艳与在座党员谈心谈话,了解党员近况与心理状态,并鼓励大家拥抱负面情绪,学会调节就业与学业压力,以健康的心理状态投入到日常的学习研究当中。

此次观影活动,不仅营造了关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围,而且加强了党员对负面情绪的认识,有助于党员发现自我、改变自我,运用多种形式和渠道进行自我疏导和调节。