管工院举办“挑战杯”赋能培训暨立项答辩会

作者:管工院 发布日期:2024-05-11 浏览次数:

刘婷经验分享

团队汇报1

团队汇报2

团队汇报3

团队汇报4

5月8日下午,管理科学与工程学院于德济楼111教室举办“挑战杯”赋能培训暨学院遴选校内重点培育项目推荐答辩会。校团委副书记陈涛,第十八届“挑战杯”江苏省赛特等奖、全国二等奖项目主持人刘婷出席会议并做分享培训。管理科学与工程学院党委副书记王卓君、分团委书记陆秀军、立项申报团队成员参加了本次活动。

团队答辩过程中,陈涛副书记对进行答辩的4支队伍提出了针对性的建议,并希望大家在项目研究中能有更加清晰的思路。他结合校级立项要求,针对如何组队、选题、项目技术研究以及比赛注意事项等方面与同学们展开交流。他对立项团队提出了两点建议,一是选题要切合时事热点,二是研究内容要找到合适的切口,确保项目可执行性。

刘婷结合自身参赛经历,与在场的同学分享了挑战杯主体赛比赛经验,对“校赛—省赛—国赛”各阶段的备赛要点进行了详细介绍,并向同学们展示了她带队取得的成果。参加活动的申请立项团队负责人丹增卓嘎同学说,“陈涛副书记和刘婷学姐的培训指导和经验分享使我受益匪浅,为我指明了后续项目的开展方向,我们团队将积极改进创新。”

最后,王卓君副书记总结此次活动,“希望大家在这次赋能培训会中有所启发,学有所用,突出自己团队的优势,为后续正式的挑战杯比赛做好充足的准备!”