管工院举办“非遗文化润我心 民族团结聚力量”主题党日活动

作者:管工院 发布日期:2024-05-17 浏览次数:

分党校学员画脸谱

同学们分组绘画

同学们讨论画脸谱

少数民族同学参与画脸谱

脸谱绘画成果

分党校学员在党建工作站合照

为促进各民族学生广泛交往交流交融,培养学生积极乐观的心理品质,促进学生身心健康全面发展。5月12日晚上,管理科学与工程学院本科生党支部在“一站式”学生社区“百炼公寓党建工作站”举办“非遗文化润我心 民族团结聚力量”主题党日活动。

活动之初,同学们共同学习了习近平总书记关于加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化的重要论述充分认识到加强非物质文化遗产保护传承把各民族优秀传统文化发扬光大的重要意义接着各民族同学们进行非遗脸谱绘画,以画脸谱的方式画出自己的人格面具,体验生命的多姿多彩和艺术的巧妙转换。

参与活动的回族学生管理2301班赵晶鹤同学感悟到,“非常高兴能够参与这次党日活动,我深感收获颇丰,非遗文化是中华民族的文化瑰宝,更是连接各民族之间的桥梁和纽带。我不仅学习到了丰富的非遗文化知识,更体会到了民族团结的力量和重要性。”

管理科学与工程学院围绕“五育并举”育人模式,坚持守正创新,探索在“一站式”学生社区开展互动式、体验式、浸润式教育活动,增进各民族同学情谊,共同铸牢中华民族共同体意识引导学生树立正确的历史观、国家观、民族观、文化观。