管工院研究生组织学习“红色之证”雨花英烈事迹

作者:管工院 发布日期:2024-04-23 浏览次数:

管工22研组织学习雨花英烈事迹

管工23研组织学习雨花英烈事迹

近日,“红色之证”雨花台烈士纪念馆馆藏珍贵文物故事展暨雨花英烈事迹与精神丛书展,在我校仙林校区图书馆二楼大厅举办,为引领管工研究生深入学习雨花英烈事迹,弘扬雨花英烈精神,在红色文化的熏陶下坚定信仰、信念、信心,管理科学与工程学院22级、23级研究生,分别于4月18日和4月22日集中参观学习。

本次文物故事展共分为青春光华、理想写照、公心留痕、斗争印迹、铁窗遗珍五个部分,展示了17名雨花英烈事迹,78张珍贵的革命文物图片资料,通过志愿者现场讲述每张图片后的红色故事,同学们深刻感悟雨花英烈的英勇事迹与崇高精神。

一张张图片凝聚着英烈们的无畏精神和崇高信念,雨花英烈们年少立志、青年报国,他们在面对生死抉择时表现出的坚定信念和无私奉献,深深感染了在场的每一个人。同学们被英烈们为国捐躯的英雄事迹所震撼,感受到革命者崇高的理想信念和高尚的道德情操。他们在战火纷飞的年代,为了国家的独立和民族的解放,不畏艰难困苦,毅然决然地投身革命事业。这种为国为民的牺牲精神,无论是在过去还是现在,都具有深刻的教育意义和启示价值。

雨花英烈精神流淌在共产党人的血脉里,镌刻在共产党人的基因中。通过此次参观学习,同学们从英烈们的事迹中汲取了力量和智慧,深刻认识到,作为新时代的青年,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任,必须继承和发扬雨花英烈精神,听党话,跟党走,努力学习,积极进取,为国家和社会贡献自己的力量。