当前位置: 首页 - 专题专栏 - 疫情专题 - 正文

管工院成功举办创新创业讲座

作者:孙健 发布日期:2020-05-11 浏览次数:

创新创业主题讲座

创新创业企划书

创新创业讲座讲解方向

创新创业市场调查

为了提升学生创新创业的技能,5月9日,管理科学与工程学院举办了创新创业讲座。正在创办乐上科技有限公司的管理1801班林上涵同学为主讲人。

讲座上,林上涵同学结合自身正在推进的乐上科技有限公司校内配送创新创业经历,详细解释了以比赛为导向和以营收为导向的创新创业之间的区别和联系,接着林上涵同学结合实例,通过讲述一位同学在创业时选择租赁西装的行业,并在考研后不得不拱手相让创业成果的实际情况,表明在创业时需要根据相应的行情调整创业方向。讲座期间,当有同学提问考研与创业是否冲突的时候,他回答道:“二者并不冲突,不乏许多考研成功的人拥有丰富的创业经验。”讲座尾声,林上涵展示了创业计划书的模板,并讲解了在创业计划书的书写过程中应该注意的问题。讲座结束后,林上涵同学表示,衷心祝愿所有参加创新创业比赛的同学能够获得优异的成绩。

参加讲座的同学表示,通过本次创新创业讲座,我对创新创业的知识有了更加深入的了解,对考研与创业之间的关系也有了更深的思考与感悟。