当前位置: 首页 - 专题专栏 - 疫情专题 - 正文

管工院举办居家打卡劳动节主题活动

作者:唐方舟、卞苏清、杨丹 发布日期:2020-04-26 浏览次数:

美景

亲手制作的美食

学习打卡

与家人相处

五一国际劳动节来临之际,为在疫情期间响应国家号召,让同学们在家也能体会到劳动的快乐,4月21-26日,管理科学与工程学院分团委举办了“小可爱,你今天打卡了吗”主题活动,同学们纷纷下记录中生活每一个劳动时美的瞬间。

此次活动采用线上一周打卡的形式,参与者以照片配以简单的文案,记录一天中的点点滴滴,可以是清晨初升的太阳,窗外盎然的绿意,一本书的情节,自己亲手为家人制作的美食等,用照片和笔触来记录我们抗击疫情期间心态的变化、学习的经历和成长的瞬间。

分团委成员和各班团支书积极宣传,同学们积极响应,纷纷打卡晒出自己的照片。或是精心制作的美食,或是优美的风景,或是温馨的生活场景,或是认真完成的笔记,打卡的活动既有共同点,又各具特色。其中管理1801程晓钰同学分享了自己用iPad学习的初体验,不断充实自己,体会到了好的学习工具可以提高学习效率的乐趣;管理1801王珂莹同学拍下了和家人一起相处的照片,她写道:“陪伴是最长情的告白,时光不会给任何人留下机会,多陪陪家人,尽自己最大的努力实现自己的承诺,别让等待成为遗憾。”;工程1801班林上涵同学晒出自己的创业证,创业初衷是为解决南财校园内疫情期间餐饮配送的痛点。还有工程1801沈阳同学定格了出门看到的紫藤花,他说:“我不禁想起初中课本中的《紫藤萝瀑布》,想必课本中描述的场景一定要比眼前的景色更要盛大,但是眼前的紫藤花已然展现出了盎然的春意,这样的美景让人心旷神怡,长期窝在家中压抑的心情得到释放。”

参加此次活动的黄欢欢感慨道:“这次活动培养了我良好的居家习惯,让我真正体会到了劳动的快乐,在家学习也会有简单的幸福啊!”

管理科学与工程学院院长助理孙启表示:“这次打卡活动,同学们都有了很大的收获,记录了自己第一次做的美食,收获了劳动的快乐;出门随手拍下的美景,感受到了自然的生机;自己一天的学习成果,感受到知识的魅力。广大管工学子用照片记录每一个美的瞬间、知识的收获和成长的经历,将这份快乐通过照片与他人分享。”