当前位置: 首页 - 党建工作 - 正文

管理科学与工程学院召开2018届本科毕业生党员党课

作者: 发布日期:2018-06-20 浏览次数:

2018届毕 业生党员党课

学院书记和毕业生合影

毕业生党员宣誓

2018年6月19日下午15时,南京财经大学管理科学与工程学院在德济楼507室召开2018届本科毕业生党员党课,党课由学院党总支书记张圣兵主讲,党总支副书记袁军,本科生党支部书记郑媛媛老师,以及本科生党支部全体毕业生党员参加党课。
党课开始,全体毕业生党员面向党旗宣誓,重温入党誓词。接着,每位学生党员简单回顾了大学四年的收获,入党以来的感受和对未来的展望;同学们纷纷表达了对母校和老师的感谢,同时作为党员,在今后的学习生活和工作岗位上,一定以党员标准严格要求自己,立足自身实际,为国家和社会多做贡献。
张圣兵书记说,这是毕业生党员们本科阶段的最后一次党课,很珍惜与同学们见面的机会,同学们即将毕业离开支部,感到非常不舍;同学们进入新的环境和岗位,要继续学习习总书记的讲话,这是党员的必修课,要学习先进典型,做一名优秀的共产党员。接着,张书记从“不忘初心、开创未来、树立形象、经受考验”四个方面,对毕业生党员们提出要求和希望:不忘初心,同学们要牢记入党誓词,牢记自己加入中国共产党的初心,将“自谦、自信、务实、超越”八字校训牢记心上,落到实处;开创未来,希望同学们培养创新思维,敢为人先,坚持梦想,开拓进取,在人生的新征程上有新作为;树立形象,要求同学们一是要树立共产党员形象,不断提升人生境界,对家庭负责,积极为社会和人类事业做贡献,二是要树立南财学子的形象,有南财人的担当,不忘母校的培养恩情;经受考验,同学们要不畏挫折和困难,正确处理个人与组织、社会的关系,勇于承担社会责任。张书记希望各位党员多沟通,多反馈,相互帮助,健康生活,快乐工作。随后,袁军副书记对同学们说,希望毕业生党员们不管今后走到哪里,都要常回母校看看,为母校的发展贡献出自己的一份力量,并祝同学们前程似锦。最后,毕业生党员们与学院书记合影留念。
通过本次毕业生党员党课,毕业生党员们增强了责任意识,也对未来的挑战充满了信心,都表示一定牢记党员身份,发挥先锋模范作用,为国家的发展奉献青春,贡献智慧和才干,为母校争光添彩。
管理科学与工程学院本科生党支部
2018年6月19日
徐妍、郑媛媛/文 徐妍/图