当前位置: 首页 - 党建工作 - 正文

管理科学与工程学院举办毕业生党员感恩交流活动

作者: 发布日期:2018-06-20 浏览次数:

又是一年毕业季,淡淡的栀子花香,浓浓的感恩之情。2018年6月15日下午,南京财经大学管理科学与工程学院学生党支部举办毕业生党员感恩交流活动。教工党员代表周林泉老师、张庆民老师、仲琴老师和李大芳老师,全体毕业生党员和2015级学生党员、发展对象,学生党支部书记郑媛媛老师参加了此次活动。
活动分为两个部分:感谢师恩与分享经验。首先,毕业生党员们向老师们表达了感激之情,感谢老师们四年来对自己在学业上的帮助,在考研与就业方面的指导,以及生活中的关心和爱护,同学们对老师们真挚的表达,情到深处都激动到哽咽,让人感动;所有毕业生党员赠送给学院两树盆栽,表达师恩常青永驻。老师们对毕业生党员表示祝贺与感谢,并提出殷切的期望,希望同学们未来之路心怀感恩,奉献社会,有责任担当;作好规划,提高效率,着眼于长远;积极进取,不畏艰难,坚持努力;讲求品质,追求卓越,生活幸福。接着,同学们结合大学四年的学习生活的感受和考研、求职的经历,对学院专业课程设置、实践实习环节等方面提出了建议,老师们认真倾听,表示会积极采纳合理建议,努力将学院办得更好。三个专业的毕业生党员们结合亲身经历,以给学弟学妹们的三封信,向学弟学妹们表达自己大学四年来的收获与感受,叮嘱学弟学妹们要尊师重道、学会做人、修炼个性,珍惜时间、刻苦学习,学好专业课程、打牢专业基础,珍惜机会、积极实践,做好大学规划,为实现梦想奋斗不懈;大三同学们也积极请教考研、就业、专业学习等方面的问题,毕业生党员们一一热情解答。活动最后,教师党员与毕业生党员们合影,支部全体学生党员合影留念。
本次感恩交流活动,加深了师生感情、同学情谊,加强了支部凝聚力,同时提出的积极建议助力学院发展和学生个人的成长成才。

管理科学与工程学院学生党支部
2018年6月15日