当前位置: 首页 - 党建工作 - 正文

管工院第十一期分党校开展“学优秀党员先进事迹,以实际行动争取入党”主题讨论会

作者: 发布日期:2018-11-20 浏览次数:

MBA 17级研究生尹莉发言

工程1701班安坤发言

质管1701班余倩发言

管理1701班黄蕾发言

1120下午16时,管理科学与工程学院第十一期分党校于德济楼507会议室,开展了“学优秀党员先进事迹,以实际行动争取入党”主题讨论会。第十一期分党校全体学员到会,会议由学生党支部书记郑媛媛同志主持。

首先,全体与会人员集体观看了优秀共产党员崔庆余的先进事迹,崔庆余不忘初心,永葆本色,竭尽全力为党和人民奉献一生的事迹深深感动了同学们;学员安坤说,崔庆余是优秀共产党员的典范,我们要以他为楷模,学习他全心全意为人民服务的精神,学习他舍小家为大家的情怀,学习他艰苦奋斗的作风和无私奉献的精神。

接下来,郑老师讲解了“四讲四有”合格党员的基本要求即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为;希望学员们在思想、行动和组织上入党,从点滴做起,从当下开始,严于律己,树好形象,带动和帮助周围的同学,为班级建设和学校发展多做贡献。

随后,学员们分为四个小组围绕“如何以实际行动争取入党”展开讨论,讨论结束后,各组一名代表发言。管理1701班黄蕾说,作为党的发展对象要在政治理论学习、科学文化学习和日常生活、志愿活动等方面发挥带动作用,践行党的宗旨,学习先进,争先创优,以实际行动早日加入党组织;质管1701班余倩说,要树立正确的入党动机,积极学习和宣传党的纲领、理论,爱党、拥党、护党,自觉遵守党的纪律,严于律己,求真务实,乐于奉献,积极参加党的活动,努力学习知识,提高为人民服务的本领;工程1701班安坤说,要有明确的入党动机,有一颗为党爱党的心,在学习、工作、生活上严于律己,不断向党组织靠拢,坚定理想信念,加强学习党的理论,在思想上与党中央保持一致,勤奋学习,积极实践,不断提高综合素质;MBA 17级研究生尹莉说,要坚定共产主义信仰,拥护习总书记为核心的党中央的领导,在思想上与党中央保持高度一致,努力学习和领会党章和党的理论,自觉遵守党章,积极宣传党的理论,努力学好专业知识,将理论学习运用到实践之中,在学习、生活中不畏困难,积极有为。

最后,全体学员共同学习了《党章》,每位学员依次朗读《党章》段落,郑老师进行讲解,帮助大家更好理解理论。讨论会结束后,大家纷纷表示受益匪浅,要向先进党员看齐,以党员标准要求自己,以实际行动争取早日入党。

管理科学与工程学院本科生党支部

20181120