当前位置: 首页 - 党建工作 - 正文

“不忘初心,砥砺前行”主题学习日暨预备党员转正支部大会顺利召开

作者: 发布日期:2018-11-29 浏览次数:

观看纪录片

预备党员谈入党以来的心路历程

预备党员转正会议

五名预备党员汇报转正申请

预备党员转正宣誓

20181129下午1650分,管理科学与工程学院本科生党支部在德济楼507会议室,召开“不忘初心,砥砺前行” 党支部主题学习日暨预备党员转正党支部大会。会议由支部书记郑媛媛同志主持,本科生支部全体党员及研究生支部党员何胜男和尹星参会。

会议开始,全体与会党员共同观看了历史文献纪录片《信仰》,学习了优秀共产党员徐川的《我为什么加入中国共产党?》优秀材料,并邀请与会人员发表看法,自由交流,杨帆说作为一名党员要坚定共产主义理想信念,爱党为党,不忘初心,牢记使命,无私奉献,吃苦在前,享乐在后,全心全意为同学服务,为党和国家的事业积极工作。随后,唐婉莹、杨帆分享了个人入党一年来的心路历程,唐婉莹说自成为预备党员以来,在面对选择和思想矛盾的时候,考虑更多的是集体和同学,党性意识进一步增强,对自己的要求更加严格,为同学和集体服务的意识更加自觉,会一直以优秀党员为榜样,发挥先锋模范作用。

接下来,大会讨论了五名预备党员的转正事宜,预备党员张淑敏、施金言、吉昕妍、杨帆、唐婉莹,分别向党组织汇报了转正申请,预备期一年来个人在思想、学习、生活等各方面的表现、成绩和存在的不足;培养联系人何胜男、尹星对五名同志发表意见并提出希望,与会其他党员也积极发表意见,经支部正式党员举手表决均同意五名同志按期转正,郑老师分别宣读了支部决议,并提出期望和要求;五名转正党员面向党旗宣誓。随后,大会传达了南京财经大学第三次党代会通知内容和要求,讨论并通过了党支部下半年发展党员的名单,以及12月份支部集中学习和讨论内容。

此次主题学习日暨预备党员转正支部大会的召开,不仅增强了党员们的责任感和荣誉感,而且进一步激发了大家为党、为人民奉献的热情。大家纷纷表示会坚定理想信念,始终以党员的先进性鞭策激励自己,凝心聚力,在日常的学习生活中树立党员形象,展现党员风采,充分发挥党员的先锋模范作用。

管理科学与工程学院本科生党支部

20181129