当前位置: 首页 - 党建工作 - 正文

追逐梦想,奋斗青春管理科学与工程学院2018级新生入党启蒙教育活动顺利开展

作者: 发布日期:2018-10-11 浏览次数:

入党启蒙教育

支部风采展示

现场同学认真听讲

为引导新生正确看待入党问题,端正入党动机,培养优秀党员,为学院党建工作储备新的力量,管理科学与工程学院本科生党支部于20181011日上午在德业楼103举办2018级新生入党启蒙教育活动。此次活动由学生党员唐静主持,学生党支部书记郑媛媛老师参加,支部学生党员、管工学院2018级全体学生悉数参加。
会议开始,主持人唐静通过播放中国共产党党史视频带领大家回顾了中国共产党的历史、共产党的伟大成就。随后唐静介绍了我院本科生党支部的基本情况,并对入党流程以及入党申请书、个人自传的书写要求做了详细讲解。她结合自己的入党经历,告诫同学们入党是大学生的崇高政治追求,首先要端正入党动机;也提醒同学们想要成为一名党员,首先应当在各方面严格要求自己,不断进行提升自我,真正在思想上、行动上、组织上入党。
接下来,唐静展示了支部风采:党支部的精彩活动彰显了我院本科生党支部在理论学习与宣讲、志愿服务、经验交流、社会实践等方面的风采;优秀党员和国奖学子的风采,给大一新生未来的大学生活提供了宝贵经验,同时,在场的学生党员就学习、生活、学科竞赛、社团活动等方面与同学们分享了自己的经验和体会。
最后,主持人鼓励大家积极向党组织靠拢,能够从自身实际出发,端正入党动机,将个人梦和国家梦相结合,早日成为一名中国共产党党员。
新生入党启蒙教育是我院本科生党支部的一项重要建设工作。此次活动使同学们提高了对党的认识,激发了同学们的入党积极性,有利于同学们树立为共产主义奋斗终身的崇高理想信念,为实现中国梦努力奋斗,勤奋学习,砥砺前行。

管理科学与工程学院本科生党支部
20181011