当前位置: 首页 - 党建工作 - 正文

管理科学与工程学院分党校成功举办第十一期“党的发展对象”培训班开班典礼

作者: 发布日期:2018-10-16 浏览次数:

张圣兵书记讲话

胡永远书记授课

学员们认真听课

2018年10月16日晚6时,管理科学与工程学院分党校第十一期“党的发展对象”培训班开班典礼在德经楼105教室举行。此次培训班由管理科学与工程学院与公共管理学院联合举办。参加本次开班典礼的是管理科学与工程学院党总支书记张圣兵,公共管理学院党总支书记胡永远、管理科学与工程学院党总支副书记袁军、公共管理学院本科生党支部书记田旭光、管理科学与工程学院本科生党支部书记郑媛媛,以及第十一期分党校全体学员
在开班典礼上,张圣兵书记作动员讲话,他首先介绍了党的十九大的概况,并祝贺同学们成为分党校的一员;接着就“为什么要入党?”、“我们学什么?”、“怎么样做一个真正的共产党员?”三大问题结合生动的事例进行讲解;最后张圣兵书记号召全体学员加强各方面学习,起好带头作用,服务群众,不断向党组织靠拢。张书记谆谆教导学员们,想要成为一个真正的党员,应做到“思想上入党、行动上入党、组织上入党”。
开班仪式结束后,胡永远书记为同学们进行了党的理论知识的授课,党课的内容包括第一讲“中国共产党的性质”和第二讲“中国共产党的纲领”。在课堂上,他向同学们讲述了政党的相关概念和历史演变,中国共产党的先进性、党性和纲领等知识,并对学员们提出美好期望。
据了解,本次管理学科学与工程学院分党校“党的发展对象”培训班为期一月有余,期间将开展理论学习、观看视频、社会实践等活动。

管理科学与工程学院本科生党支部
2018年10月16日