当前位置: 首页 - 党建工作 - 正文

管工院党总支举办党史学习教育读书日集体研讨会

作者:郑媛媛 发布日期:2021-05-27 浏览次数:

党总支理论学习中心组学习研讨

教工党支部集中研讨

研究生支部党史学习教育集中研讨

本科生党员代表分享学习心得

526日,管理科学与工程学院党总支理论学习中心组,以及各党支部分别举办了党史学习教育读书日集体研讨会,集中学习研讨了《中国共产党简史》四个篇章,《党的十一届三中全会实现伟大转折》、《党的十四大和建立社会主义市场经济体制》、《党的十七大和全面建设小康社会新部署》和《党的十八大和实现中华民族伟大复兴的中国梦》。

党总支理论学习中心组在德济楼513会议室集体学习研讨,本科生党支部书记郑媛媛首先进行领学,介绍了这四个篇章的主要内容,党总支委员倪明、孙启、唐润、黄健交流学习体会,会议由党总支书记倪明主持。教工党支部在德济楼507会议室开展了集中学习、研讨,陈亚林老师带领支部成员学习了《中国共产党简史》中四个篇章的核心内容,会议由教工支部副书记沙敏主持。李大芳、冯熠、孙树垒、杨文娟老师分别就学习情况深入交流学习体会。研究生党支部在食工楼一楼会议室集体学习了《中国共产党简史》四个篇章,支部书记吴筱月领学,介绍了这四个篇章的主要内容,领学结束,党员们针对此次集体研讨进行了心得的交流,发表了学习感悟,之后观看百炼成钢纪录片更加深刻地感触到从实现伟大转折后中国的变化。本科生党支部于德济楼507会议室举行了党史学习教育读书日活动,四位党员分别带领学习,学习结束后,全体成员结合学习内容分组讨论,互相交流学习感悟。

这四个篇章是中国特色社会主义的开创到发展的重要历程的见证。从党的十一届三中全会开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期到十八大在新的历史条件下,按照社会主义初级阶段的总依据、五位一体的总布局,实现社会主义现代化、中华民族伟大复兴的总任务,这几十年来,中国人民的面貌、社会主义的面貌、中国共产党的面貌发生了深刻的变化,中国的发展世界有目共睹,都充分而有力地向世界证明,中国正在中国共产党的领导下一步一步、坚定不移地走向社会主义现代化,走向美好光明的未来。

通过学习,师生们进一步认识到要坚持走中国特色社会主义道路,要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,激发思考自己在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程里应该如何贡献出自己的一份力量。王文同志说,有梦想就有希望,有信念就有力量,这是我们的民族走过几千年沧桑岁月而巍然屹立的根源。黄蕾同学则从党员的责任角度谈感悟,作为大学生党员,就要接过历史的接力棒,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。党总支书记倪明表示,正所谓“以史为镜,可以知兴替”,学习《中国共产党简史》就是要我们把百年党史学习好、总结好,在感悟伟大成就来之不易的同时,把党的成功经验传承好、发扬好,汲取其中的智慧,找到不断前进的动力源泉,为更好地推进社会主义现代化进程,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!