当前位置: 首页 - 党建工作 - 正文

管理科学与工程学院与江苏苏物拆船有限责任公司开展党总支共建活动

作者:管理科学与工程学院 发布日期:2022-06-02 浏览次数:

党总支共建签约仪式

527日上午,管理科学与工程学院与江苏苏物拆船有限责任公司党总支共建会议在江苏苏物拆船有限责任公司召开。管理科学与工程学院的党总支书记倪明、党总支副书记孙启,教工党支部书记张庆民、副书记沙敏,组织委员唐方舟,江苏省惠隆资产管理有限公司党委副书记兼工会主席张先平,企业管理部部长兼董事会秘书鲍莨,副总经理王晖,江苏苏物拆船有限责任公司党总支书记兼董事长倪渐权,总经理助理兼办公室主任俞志伟等人参加会议。会议由鲍莨主持。

会上,张先平书记致欢迎辞,介绍了江苏省惠隆资产管理有限公司和江苏苏物拆船有限责任公司的发展脉络,他表示,公司正处于转型发展阶段,复合型人才需求量大。他围绕产教融合“怎么深化”以及“深化什么”进行阐述,并从社会需求的视角对人才培养质量提出了抗压、吃苦、自律等要求。

倪明书记介绍了学校和学院的基本情况和学院产教融合的成效,他表示,高水平大学和高水平专业建设是当前高等教育的主旋律,如何聚焦产教融合,做好校企合作是实现高质量发展的基本问题。学校和专业应走出去,主动适应社会变化,引领专业建设和人才培养模式改革。

倪渐权书记指出产教融合已成为广泛的社会共识,构建产教融合的社会生态,是促进校企合作、产教融合体制机制的根本要求。他指出江苏苏物拆船有限责任公司将继续做好“服务员”,创新服务方式、拓宽服务领域,为管理科学与工程学院产教融合服务地方经济发展做好桥梁和纽带。

本次会议,双方就党建引领增合力、产教融合促发展提出三个方面期望:第一,重视五个联。即支部联建、学习联学、活动联办、人才联育、资源联用。第二,强化四个实。即摸清实情、想出实招、多办实事、突出实效。第三,突出三个新。即工作思路新、工作模式创新、党建成果创新。

随后,管理科学与工程学院党总支与江苏苏物拆船有限责任公司党总支进行了共建签约仪式。此次产教融合大会,旨在进一步促进产教融合,深化校企合作,积极探索产教融合发展模式与路径,共同开创产教融合新局面,会议内容丰富,探讨深入,促成了诸多产教融合成果落地,形成了诸多产教融合新共识。