当前位置: 首页 - 党建工作 - 正文

管工院教工党支部举办党纪学习教育专题讲座

作者:管工院 发布日期:2024-05-09 浏览次数:

讲座主题

金书记讲座现场

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党员干部的党规党纪教育,提高党员的政治素质和纪律意识。5月8日下午,学院教工党支部在德济楼507举办“党纪学习教育”专题讲座。学院党委书记金立林参加会议并作了题为“如何开展好党纪学习教育”专题讲座,教工党支部全体党员参加了学习。

金立林书记首先从党纪学习教育的目标和要求谈起,并强调了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性。她指出,当前一些党员干部存在对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,这不仅影响了党的形象,也损害了党员干部的公信力。因此,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,确保每名党员都能学纪、知纪、明纪、守纪。

金立林书记在授课中要求党员们要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。她强调,党员干部要进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

针对如何开展好党纪学习教育,金立林书记结合教职工支部工作实际进行了具体指导并提出相关要求。她要求党纪学习教育要注重融入日常,抓在经常,坚持个人自学与集中学习相结合,要紧扣党的“六项纪律”,紧密结合教学、科研、学科建设、人才培养等学院中心工作进行研讨,做到充分理解和善于运用,提高学习效果,推动《条例》入脑入心。同时,要加强警示教育,深刻剖析高校系统相关违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。

最后,金立林书记强调,支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务来抓,精心组织实施,加强督促落实。在开展党纪学习教育时要做好宣传引导工作,坚持反对形式主义,防止“低级红”、“高级黑”,确保党纪学习教育取得实效。

本次党课内容丰富、针对性强,对加强党员干部的党规党纪教育、提高党员的政治素质和纪律意识具有重要意义。党员同志们纷纷表示,将认真学习领会党课精神,切实将学习成果转化为工作动力和实际行动,为推动学院各项事业的发展贡献自己的智慧和力量。