当前位置: 首页 - 党建工作 - 正文

管工院教工党支部入选第二批全省党建工作样板支部培育建设单位

作者:管工院 发布日期:2024-05-23 浏览次数:

管工院教工党支部入选第二批全省党建工作样板支部培育建设单位

近日,省委教育工委公布了《新时代江苏高校三级党组织“强基创优”建设计划(2021-2025年)》第二批遴选结果,管工院教工党支部入选第二批全省党建工作样板支部培育建设单位。

自2007年成立以来,管工院教工党支部在上级党委的坚强领导下,形成了一支有理想信念、踏实肯干的党员教师队伍。支部秉承马克思主义指导思想,深入落实新时代党的教育方针,将全心全意为全体党员和群众服务作为使命,强化支部政治功能,发挥战斗堡垒作用,致力于创建组织放心、党员满意、群众信任的精神家园。在过去工作中,教工党支部积极开展线上线下混合式产教融合系列党日活动,获南京财经大学2021年度“最佳党日活动”优胜奖;创新性地研究和实践了“支部共建、产教融合、协同育人”的党建业务双融合联建新模式,获年度书记项目立项;在学校“两优一先”评选中,支部党员多次获得“优秀党务工作者”和“优秀共产党员”的荣誉称号,教工党支部荣获2021年先进基层党组织的荣誉称号;在2022年新冠肺炎疫情防控工作中,支部成员表现突出,两人获得校党委组织部表彰。

此次入选是对管工院教工党支部在党建工作中取得的成绩的肯定,也是对其在培养优秀人才、推动学校发展中所做贡献的认可。下一步,管工院教工党支部将继续推进“党建+”融合发展机制,努力以高质量党建引领事业高质量发展,打造党建工作标杆。