当前位置: 首页 - 党建工作 - 正文

管工院举办“宿舍同心,党史共学”党史知识竞赛活动

作者:管工院 发布日期:2024-06-15 浏览次数:

本科生党员代表宣讲

主持人介绍此次活动

10EBF

比赛答题

为弘扬伟大建党精神,推动学生学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,6月12日,管理科学与工程学院本科生党支部与学院分团委联合举办了“宿舍同心,党史共学”党史知识竞赛活动。学院部分大一学生参与本次活动。

活动伊始,主持人介绍了活动背景、活动流程和比赛规则,宣布比赛开始。

本次竞赛以寝室为单位,线下统一答题模式进行,题目类型多样、覆盖面广,旨在考察参赛者党史知识掌握情况,激发同学们的党史学习热情。比赛过程中,同学们全神贯注进行作答,现场气氛高涨而紧张。

赛后,党史领学人、本科生党员代表卿莼莼同学带领大家共同回顾和学习了中国共产党的百年光辉历程。

最后根据比赛成绩,为优胜者颁发了一、二、三等奖。

本次活动增进了同学们的情谊和集体荣誉感。通过竞赛的方式,加深了对党史知识的了解,更使同学们进一步领悟了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的道理。

近年来,管理科学与工程学院围绕立德树人根本任务,以学生成长为中心,在“一站式”学生社区开展了一系列育人活动,进一步推进思想政治教育和学生文明宿舍创建工作相融合,不断增强学生在校园社区的获得感、认同感和归属感。