当前位置: 首页 - 党建工作 - 正文

管工院举办党纪学习教育专题辅导党课强化党员纪律意识

作者:管工院 发布日期:2024-06-20 浏览次数:

学习现场

6月19日下午,管理科学与工程学院的教工党支部在德济楼507会议室举办了一场专题党课学习,旨在深入学习和贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述和指示精神。这次学习不仅是对省委教育工委关于党纪学习教育文件精神的积极响应,也是对学院教职工党员党性教育和纪律意识的一次深刻强化。

教工党支部书记杨帆同志以“恪守六大纪律,筑牢思想根基”为主题,带领大家原原本本学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,她重点解读了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大类纪律的内涵和要求,并结合相关典型案例从党员们的思想、工作、生活和作风实际进行了详尽而深入的剖析与讲解,并系统阐述了违反纪律的严重后果和处分规定。她强调,党员干部必须时刻保持清醒的头脑,严守底线,坚决恪守“六大纪律”,守住“六大防线”。

此外,杨帆同志还结合党的纪律建设历史、严守纪律对组织发展的重要性以及在教育教学工作中的实践要求等方面,对新修订的《条例》进行了全面而深入的解读。她指出,党的事业每一步发展都离不开纪律的保障和推动。作为管理科学与工程学院的党员教师,要深刻认识党纪的严肃性和权威性,将党规党纪作为行为准则和道德标准,自觉做到在党纪国法面前知敬畏、存戒惧、守底线。

随后,全体教工党员就如何增强党纪学习教育进行了热烈的讨论和交流。大家纷纷表示,要进一步增强纪律意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以实际行动践行党的纪律要求,为推动学院高质量发展贡献自己的力量。

在学习过程中,党员们将《条例》的学习与党章党规、法律法规的学习紧密结合,力求将党纪法律的学习成果转化为提升党性修养、增强纪法意识的实际行动。通过深入学习和交流,党员们更加坚定了对党的信仰和忠诚,对党的纪律有了更加清晰和深刻的认识。

此次党课学习不仅是对党员们的一次党性教育洗礼,更是一次思想动员的集结号。通过学习,党员教师们更加深刻地理解了党的纪律实质和内在要求,激发了他们投身立德树人事业的热情和动力。

最后,学院党委书记金立林同志强调了党的纪律的严肃性和重要性。她指出,纪律是管党治党的“戒尺”,纪律是党的生命线,党的纪律是全体党员必须遵守的行为规范,要求全体教工党员在思想上对党规党纪保持高度的尊崇,将其作为行为的准则和道德的标杆。她强调,要严格执纪、精准执纪,确保党的纪律得到有效执行,为学院的高质量发展提供坚强保障。