当前位置: 首页 - 教学工作 - 正文

管理科学与工程学院召开本科教育教学审核评估专题培训会

作者:管工院 发布日期:2024-03-07 浏览次数:

管理科学与工程学院召开本科教育教学审核评估专题培训会

3月6日下午,管理科学与工程学院在仙林校区德济楼507会议室召开本科教育教学审核评估专题培训会。校评估及质量监控中心副主任何玉出席会议,管理科学与工程学院全体教职工参加会议,会议由管理科学与工程学院院长刘军主持。

会上,何玉副主任对新一轮本科教育教学审核评估的指标体系、评估流程、材料准备等进行详细解读,并突出强调在学院层面需要重点关注的工作,提醒学院切实加强教学文档归档等日常教学管理工作。

培训会后,学院全体教职工就认真贯彻新一轮本科教育教学审核评估相关要求进行了集中研讨,并举行了学院本科人才培养方案修订交流会。管理科学系主任王月虎、工业工程系主任王大澳、质量管理工程系主任沙敏分别就各自系承担的新版本科人才培养方案修订思路和总体变化作了交流发言。副院长张正勇从课程设置、学分调整等方面提出相应修改建议。

刘军院长总结讲话,他强调,一是提高思想认识,高度重视新一轮审核评估工作,保质保量做好各项筹备工作;二是优化课程体系,根据社会需求与时俱进做好人才培养方案改革;三是落实工作责任,学院领导班子、系主任、任课教师要各负其责,切实提高学院教育教学工作水平。