当前位置: 首页 - 教学工作 - 正文

管工学院成功举办2023-2024学年第一学期“星光计划”工作汇报暨学术之星评比活动

作者:管工院 发布日期:2023-12-21 浏览次数:

院长刘军老师做项目介绍及开幕致辞

“星光计划”学术之星参评同学做工作汇报

教务处副处长赵昂老师做点评

院党委书记金立林老师做总结发言

颁发“星光计划”学术之星荣誉证书

颁发“星光计划”优秀指导教师荣誉证书

12月20日中午12:20,管理科学与工程学院在德济楼101教室举办“星光计划”2023-2024学年第一学期工作汇报暨学术之星评比大会。教务处副处长赵昂、管理科学与工程学院党委书记金立林、院长刘军、党委副书记王卓君、副院长孟秀丽、副院长张正勇、“星光计划”指导老师王月虎、沙敏、陈欣、“星光计划”参与学生、管工学院2023级全体学生出席会议,会议由副院长张正勇老师主持。

大会伊始,刘军院长做项目介绍并发表致辞。刘院长通过“串珍珠”的形象比喻深入浅出的讲述了学院设立“星光计划”的目的和意义,特别强调了学生们积极参与“星光计划”的重要性。他鼓励同学们要不断发展自己的学术能力和实践技能,利用“星光计划”平台展现自己的才华和潜力。

紧接着,“星光计划”参与学生代表依次登台进行工作汇报,这些汇报不仅展示了学生们在学术研究和实践活动中取得的成果,也体现了他们的创新思维和勤奋努力。同学们的报告内容涵盖了多个领域,从理论研究到实际应用,每一位同学都以丰硕的成绩向大家诠释了“星光计划”的精神和价值。

随后,金立林书记和刘军院长为表现优异的学生颁发“星光计划”学术之星荣誉证书,赵昂副处长和金立林书记为指导老师代表颁发“星光计划”优秀指导教师荣誉证书。

颁奖仪式后,赵昂副处长做点评发言,赵处长对同学们的成绩表示了肯定,并对学院开展“星光计划”的努力表示支持。赵老师在讲话中特别强调实践的重要性,并以“学的进去,做的出来,说的漂亮”为核心理念,阐述了理论知识的深入掌握、实践技能的精炼运用以及表达能力的优雅展现,是学术和职业发展的关键要素。赵处长的这番话激发了同学们对于学习和实践的热情,鼓励了同学们在未来的道路上勇往直前。

最后,金立林书记做总结发言。金书记首先向获得“星光计划”荣誉称号的所有师生表示热烈祝贺。金书记表示,成绩和荣誉见证了大家的坚持与付出,“星光不负赶路人,时光不负有心人”,希望在全体师生的共同努力下,把“星光计划”推向新的高度,从而为同学的就业和升学打下坚实的基础。