班团活动

当前位置: 首页 - 班团活动 - 正文

管工院成功举办“奋楫笃行,臻于至善”班委培训会

作者:管工院 发布日期:2023-05-04 浏览次数:

会议现场

4月27日,管理科学与工程学院“奋楫笃行,臻于至善”班委培训会在德济楼507举办。参加本次会议的有管理科学与工程学院学工办主任兼辅导员唐方舟老师和2021级全体班委。质管2101班心理委员李婧怡同学担任主持人。

会议开始,主持人介绍活动目的,“班委工作是在不断的试错中不断进步的,我们要在教训中成长,规避可能的失误,尽可能完善自身的工作,更好地为同学们服务。每一个学风严谨、团结奋进的班级都离不开认真负责,配合默契的班委会。”随后,2021级三个班的七位预备班委依次进行自我介绍,介绍简明扼要,进一步加深了大家对这几位同学的了解,会议现场掌声频传、其乐融融。

接着,唐方舟老师做主题分享,她深入学习领会了南京财经大学党委常委、副校长赵国栋在共青团南京财经大学第三届委员会第十一次全委(扩大)会议上的讲话精神从六个方面结合工作实际对同学们提出要求与希望,班委同学需要做到“思想引领有血有肉有实效”“基础工作有板有眼有章法”“重点工作有招有式有突破”“学生活动有声有色有品牌”“服务青年有情有义有温度”“班干队伍有气有力有作为”。每一位班委以身作则,团结凝聚广大同学,让一个个独特的个体成就一个有内涵有正气的团体。

接下来,各班班委代表依次进行经验分享。质管2101许洋同学表示:“完成好班委工作,我们要从三个角度要求自己。首先,我们需做到勤学静心、戒骄戒躁,这样才能把握住每一次活动的目的与主旨,其次是要做到静以修身,俭以养德,最后是高山仰止,景行行止,要让我们能够成为同学们学习的对象。”许洋同学提醒我们要有但行好事,莫问前程的心性,正如天青色的出现离不开天气的影响和时间的等待。

工程2101卿莼莼同学说到:“我们在学校里有三个身份,作为当代大学生,我们应该自信、阳光、奋发;作为学生干部,我们应该严于律己,率先垂范,争先创优;作为老师的小助手,我们应该大事情不缺位,反映情况不失语,看待问题不偏激。”

管理2101徐康同学以省先进班集体为切入点,以国实1901班为例,向我们讲述应该如何打造一个先进班级体,他分享道:“发掘每位同学身上的长处,鼓励他们在自己擅长的领域积极主动地参加各项赛事;共享学习资料,交流课程重点,开展学业帮扶、云端自习室等活动;增加青马班人数与入党积极分子人数,努力成为党的发展对象、中共预备党员和中共党员;班级分组管理、班委带头运营公众号,让班级管理更加方便,确保各项信息、通知能及时地传达给每位同学,如果我们能够完成以上工作,相信我们都可以打造一个先进班级体。”

会议结束后,质管2101班别小溪同学坦言,“本次会议让我收获颇多,身为班委我们应该有责任有担当,主动帮助同学们解决问题,做好辅导员和同学们的沟通桥梁。”