当前位置: 首页 - 学生工作 - 就业创业 - 正文

管理科学学院2012级就业动员暨经验交流会顺利召开

作者: 发布日期:2015-05-21 浏览次数:

在毕业求职季,为扎实推进学风建设,鼓励大三学生早作就业思考和准备, 2015年5月20日下午14:00管理科学与工程学院在管理学科楼101教室召开了以“就业早思考”为主题的就业动员暨经验交流会。本次会议针对大三年级同学,由管理科学1201班班长乔方方主持,我院党总支书记张圣兵老师、党总支副书记袁怡琨老师、辅导员姜艳老师应邀出席了会议。

交流会伊始,我院党总支书记张圣兵老师从不同层面分析了就业的重要性,他动员我院大三学生要积极思考就业并讲授了求职要律,同时也对即将迈向实习岗位的同学们提出自己的希望和要求。在就业经验交流环节,学生代表李玉杰同学进行发言,他提出了目前在面临实习中的一些困惑。紧接着,四位优秀毕业生进行了经验分享,刘涵学姐就出国留学的申请程序进行了讲解;陈晶学长着重就面试环节结合个人经验进行分享,并提出一些独到见解;程梦荷学姐对银行招考进行了细致的解读;崔逸飞学长以实际经验为我们讲解出国与就业选择时注意的要点。接着,我院党总支副书记袁怡琨老师对4位大四同学的交流进行补充分析和总结,再次动员大三学生以积极的心态面对就业。最后,辅导员姜艳老师向同学宣传了义务征兵,鼓励同学多方面考虑,积极响应号召。
本次“就业早思考”经验交流会的顺利召开旨在鼓励我院大三学生充分意识到就业的重要性,克服面对就业的恐惧心理,“自谦自信,务实超越”,以充分的信心稳健地踏上希望的就业之路。
                                                                            管理科学与工程学院
                                                                               2015年5月20日