当前位置: 首页 - 学生工作 - 就业创业 - 正文

管理科学与工程学院校友就业学习经验交流会成功举办

作者: 发布日期:2015-03-21 浏览次数:

2015年3月20日晚6:30,管理科学与工程学院就业学习经验交流会在管理学科楼114室成功举办。该交流会由我院校友08级工业工程专业钱骏主讲。钱骏曾在世界500强奥的斯电梯有限公司担任工程师,现在苏州通润驱动设备股份有限公司(国内最大曳引机生产基地)工作,担任工业工程师、生产管理部经理。我院分团委副书记唐方舟老师出席会议,我院各年级学生参会。
管理科学与工程学院校友就业学习经验交流会成功举办
 此次交流会,钱骏以幽默风趣的自我介绍开场。接着,钱骏从自身经历切入提出四点建议:大一以学习为主享受大学生活;大二确定职业规划目标;大三充实实习经历,完善简历内容;大四奔波宣讲会、投简历、找工作。之后,钱骏侧重讲述了就业相关内容,以四大关键字“OK的简历”、“一套西装”、“参加宣讲会”、“投递简历”概述了求职所需的准备。随后,他又分别从面试技巧、工作要领、工业工程的职业发展方向和工作内容几个方面展开叙述。交流会中,钱骏还与现场学生进行热烈互动,回答了诸如面试、实习、考证等多方面的问题。最后,分团委副书记唐方舟老师作总结讲话,她希望大家结合自身实际,将在此次交流会中学习到的经验和技巧灵活运用于实践。
 此次交流会强化了学生的就业意识,拓展了学生的就业视野,提高了学生的就业技能,有利于学生更加积极自如地应对就业市场。
管理科学与工程学院
2015年3月20日
(黄思怡/图、文)