当前位置: 首页 - 学生工作 - 就业创业 - 正文

管理科学与工程学院邀校友张翔宇返校做就业指导报告

作者: 发布日期:2012-12-02 浏览次数:

2012年11月30日下午在专二报告厅,管理科学与工程学院邀工业工程系2003级优秀校友、阿斯利康高级医药代表张翔宇返校做就业指导报告。出席报告会的有院党总支书记安建华、工业工程系主任孟秀丽和工业工程实验室主任周林泉。安书记主持了报告会。
管理科学与工程学院邀校友张翔宇返校做就业指导报告
围绕大学生如何找工作这一重要问题,张翔宇学长结合自己的工作经历娓娓道来。在校园生活与就业方面,学长认为大家应当利用大学时间不断认识自我、认识社会,不仅要学好各门功课,还要练好英语口语,参加社团活动提高综合素养;针对简历的制作,学长希望同学们制作简历应当在真实性的基础上尽量简洁而量化;在面试的注意事项上,学长让同学们准备2分钟的中英文简历,在面试过程中懂得将自己的能力转化成工作岗位要求;学长提醒同学们从低年级做起,树立职业生涯规划意识,利用目标管理原理,不断确定自己将要从事的行业和职业。最后,针对同学们各种问题,学长一一给了详细的解答。
管理科学与工程学院邀校友张翔宇返校做就业指导报告
这次具体生动的就业指导报告,对同学们规划自己的就业定位、简历制作和面试等问题有现实的指导意义。