当前位置: 首页 - 专题专栏 - 党史学习教育 - 正文

管工学院学生党支部赴雨花台烈士陵园开展党史学习教育

作者:郑媛媛 叶咪 发布日期:2021-04-23 浏览次数:

管工学院学生党支部在雨花台烈士陵园开展党史学习教育

分享雨花英烈事迹,交流学习心得

参观雨花台烈士纪念馆

雨花台烈士纪念馆前合影

4月10日下午,管理科学与工程学院本科生党支部联合研究生党支部前往南京市雨花台烈士陵园开展党史学习教育,参观“信仰的力量——雨花英烈生平事迹展”,学习雨花英烈精神。管理科学与工程学院党总支副书记孙启、本科生党支部书记郑媛媛、研究生党支部书记吴筱月以及学生支部党员和发展对象参加学习。

在雨花台烈士纪念馆内,同学们怀着无比崇敬的心情,认真聆听讲解员讲述雨花英烈们的事迹,自1927年-1949年,约有10万革命烈士殉难,邓中夏、恽代英、许包野等一个个镌刻在石碑上的姓名、一幅幅共产党人年轻面庞的照片、烈士们的遗物、珍贵的图片和文献资料,让同学们身临其境,深深震撼。这些伟大的革命先烈们,为了国家和民族的前途献出自己年轻的生命,彰显了共产主义信仰无比强大的力量。参观结束后,同学们分享了参观学习的心得。学生党员黄翔宇说,雨花英烈的事迹感天动地,雨花英烈的精神催人奋进,作为青年党员,我要宣传好英烈事迹,传承好英烈精神,坚定理想信念,勇担时代责任,为了党和人民的利益勇于奉献、不怕牺牲。

赴雨花台烈士陵园开展党史学习教育,加深了同学们对党的奋斗历程的认识,进一步激发了同学们爱党爱国的情感,提升了党性修养和思想觉悟。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,要以优秀共产党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,勤奋学习,勇于实践,沿着先烈的足迹砥砺前行,为实现伟大中国梦奉献智慧和力量。