当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

管理科学与工程学院举办名师名课观摩活动

作者:管工院 发布日期:2024-10-11 浏览次数:

管理科学与工程学院举办名师名课观摩活动

根据学校教务处相关部署安排,10月9日,管理科学与工程学院在德济楼507会议室举办名师名课观摩活动。学院党委书记金立林、院长刘军及全体教职工参加活动,活动由学院副院长张正勇主持,本次活动的主题为我院李大芳老师主讲《标准化管理》课程教学创新。

李大芳老师秉持“使命引领,知行合一”的教学理念,分别从课程概述、痛点问题、教学设计、创新举措、创新成效等方面向参会人员进行讲解。她表示,《标准化管理》课程采用线上线下混合式教学方法,融入课程思政元素,通过案例分析、引企入学、竞赛驱动等方式培养复合应用型人才。学院任课教师王月虎、周盼盼就李大芳老师主讲的内容进行了点评及提问;青年教师马妍、刘慧媛先后结合本人教学过程中遇到的相关问题,与李大芳老师进行了现场交流。

张正勇副院长指出,任课教师应明确教学责任,积累教学资源,打磨课程内容,积极参加学校“名师名课观摩”活动,通过课程交流展示发挥“传帮带”作用。

金立林书记作总结发言,她强调教育教学应以学生为中心,坚持以本为本,不断深化学院本科教育教学改革,提升人才培养质量。

(管工院)