管工院成功举办第十三届ERP八校联赛

作者:管工院 发布日期:2023-12-02 浏览次数:

八校联赛二等奖

八校联赛三等奖

八校联赛一等奖

八校联赛现场

12月2日,由共青团南京财经大学委员会主办,管理科学与工程学院志博管理学社、学生会承办的南京财经大学第十三届ERP沙盘模拟大赛,以八校决赛队伍齐聚我校参赛的方式圆满完成。参加决赛的有南京财经大学、南京理工大学、南京农业大学、南京师范大学、南京邮电大学、南京审计大学、南京晓庄学院、东南大学成贤学院等八校18支队伍。

比赛分为两部分,校内赛阶段,社团组织了为期两周的理论培训、实操训练,共计共140支队伍600多人参赛,通过六批比赛决胜出三支队伍代表我校参加八校联赛,其他七所兄弟高校同期选拔决赛队伍。决赛阶段,各校队伍在我校博观楼205微机房参赛,比赛时间持续两轮近六小时,模拟共计“四年”时长的经营,根据业绩分排名,最终南京理工大学一队、南京财经大学三队、南京财经大学二队斩获一等奖。

本次比赛将企业运营微缩到沙盘软件中,同学们分别扮演财务、人力、生产、销售角色,共同负责企业经济运营活动。培训和比赛结合,选手们熟练操作模拟软件,一批拥有商业实务思维的青年翘楚从一众选手中脱颖而出。组织八所高校进行联赛,在加强高校学生社团交流合作的同时提高了比赛的层次。经过多轮高强度的考量决策和智力博弈后,参赛队伍展现了经济大局观、杰出的管理才能和系统决策思维。

本次比赛,加强社内成员凝聚力同时,加深了同学们对于经营管理的理解,管理2301班丁子钦同学表示,在本次活动中收获颇多,以后有机会想再参加类似的学术类活动。通过比赛宣传,有效扩大了社团影响力,展示了社团的学术科技氛围,并且有效提升了我校ERP比赛的影响力,为后续兄弟高校间的交流合作奠定了基础。