管工院举办五四青年节主题团日活动

作者:管工院 发布日期:2024-04-29 浏览次数:

陆老师发言

杨帆老师讲座

王书记总结

4月28日中午,管理科学与工程学院于德济楼103教室举办“寸心寄华夏,五四漾韶华”五四青年节主题团日活动。本次活动邀请了滨海县八滩镇界山村第一书记、学校青年五四奖章提名奖获得者杨帆老师作为讲座嘉宾,管理科学与工程学院党委副书记王卓君、分团委书记陆秀军、23级全体同学、第十五期青马班全体学员、入团积极分子等160余人参加本次活动。

陆秀军老师对杨帆老师的到来表示热烈欢迎,他强调了五四精神在当今时代的重要性和价值,鼓励同学们要继承和弘扬五四精神,勇于担当、敢于创新,以杨帆等现在五四精神的实践者为榜样,为实现个人理想和国家发展贡献自己的力量。

杨帆老师以“让青春之光闪耀乡村振兴之路”为主题,分享了自己的驻村经历和心路历程。她详细介绍了自己在参与乡村振兴实践中的所见所闻所感,以及如何将所学知识和技能应用到实际工作中,推动乡村振兴事业的发展。最后以“读万卷书需实践,破门才知稻米艰,万里一片丰收景,国之大者在乡间”结束发言。

王卓君副书记总结本次活动,她希望大家能够将五四精神内化于心、外化于行,以杨帆老师和千千万万服务基层、投身乡村振兴事业的党员干部为榜样,将个人梦想与国家发展紧密结合,以实际行动践行“寸心寄华夏,五四漾韶华”的主题。

参加活动的李昂同学表示,“杨帆老师的分享让我深受启发,一定要以实际行动积极参与乡村振兴,为实现农业农村现代化的光荣事业添砖加瓦。”此次主题团日活动的成功举办,进一步激发了青年学子的爱国情怀和奋斗精神,同学们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。