当前位置: 首页 - 党建工作 - 正文

管工院开展分党校专题讲座暨关工委五老讲师对话青年大学生座谈会

作者:管工院 发布日期:2024-04-29 浏览次数:

陈老师赠送书籍

金书记总结

献花环节

4月23日晚上,管理科学与工程学院开展了分党校专题讲座暨关工委五老讲师对话青年大学生座谈会。本次活动邀请到校关工委五老讲师团陈益茂老师与大家交流,管理科学与工程学院党委书记金立林、组织员兼分团委书记陆秀军、第十八期分党校全体学员及入团积极分子参加本次活动。

陈益茂老师结合自身工作经历和学校发展史,围绕“感恩”与“梦想”与同学们展开交流。他结合具体事例提到,“学校老一辈的党员领导干部为学校发展作出的贡献,才让最初的南京粮食学校一步步成长为现在的南京财经大学,那些充满挑战与机遇的日子值得被记住。”陈老师随后和大家分享了杰出校友的故事,激励大家要心怀梦想、向榜样学习,创造出属于自己的辉煌人生。

参加活动的宦承荣同学感悟到,“陈老师的话语中充满了对过去的感恩和对未来的期待,他的经历和学校的发展历史告诉我们,只有向老一辈的党员领导一样不断努力、不断追求,才能在人生的道路上越走越远、越走越宽。”

最后,金立林书记总结此次活动,“希望大家能够从此次活动中有所启发,明确未来规划,汲取前辈智慧,不断前行。同时要心怀感恩之心、携手共进,为实现共同的目标而努力拼搏,创造更加美好的未来!”