当前位置: 首页 - 党建工作 - 正文

管工院召开党委理论学习中心组会议暨党纪学习教育专题讲座

作者:管工院 发布日期:2024-04-29 浏览次数:

专题讲座现场

4月26日下午,管理科学与工程学院在德济楼513会议室举办党纪学习教育专题讲座。学院党委纪检委员、副院长张正勇围绕“准确把握《中国共产党纪律处分条例》修订的主旨要义”这一主题作领学辅导,全体党委理论学习中心组成员参加学习研讨,非党员领导干部刘军院长列席会议。学院党委书记金立林主持会议。

会上,张正勇副院长对《中国共产党纪律处分条例》修订重要意义进行解读。从严明政治纪律和政治规矩、加强全方位管理和经常性监督、引导鼓励党员干部敢于担当、积极作为、坚持党性党风党纪一起抓、促进执纪执法贯通等方面准确把握《条例》修订的主旨要义,以严明的纪律推进党的自我革命。与会同志结合各自分管工作交流了学习心得体会。

金立林书记强调,学院全体党员要用《条例》相关要求严格规范日常行为,同时要避免“不作为慢作为”的行为。她结合具体案例,要求学院党员领导干部要严格遵守“党费收缴、发票报销、出差报批审批”等财务规范管理制度,将《条例》学习落到实处。