当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

宋学锋校长参加管理科学与工程学院领导干部民主生活会

作者: 发布日期:2018-01-19 浏览次数:

1月18日上午,管理科学与工程学院党员领导干部民主生活会在德济楼507会议室召开。校长宋学锋出席会议,管理科学与工程学院全体党政领导、院党总支委员参加会议。会议由管理科学与工程学院党总支书记张圣兵主持。
此次民主生活会以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕“两学一做”学习教育的要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》召开。会议伊始,张圣兵书记介绍了会前征求学院师生对领导班子意见和建议的情况。班子成员结合征求的意见,认真撰写了发言材料。
张圣兵书记首先代表学院领导班子汇报了2017年度对照检查情况,查摆了目前在理论学习、政治纪律、作风建设、服务意识、创新意识等方面存在的问题。并从深化理论学习、加强工作调研、增强自律意识、强化服务意识等方面提出了整改措施。
党总支副书记袁怡琨分别从加强学习、强化政治定力、提升创新能力、重视基础调研和强化作风建设等方面进行了自我剖析。唐润副院长从学科建设、科研方向凝练、教学改革等方面进行了自我剖析。
班子成员本着坚持“团结—批评—团结”和实事求是的态度,严肃认真地逐一做了批评与自我批评。大家坦诚相见,推心置腹地交换了各自的想法,通过批评与自我批评,大家对自己存在问题及根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。
宋学锋校长作重要讲话并就开好民主生活会提出指导意见。他对此次民主生活会和管理科学与工程学院近年来取得的工作成绩给予了肯定,希望学院领导班子在以后的工作中能进一步按照“两学一做”的要求,进一步坚定理想信念,注重遵规守纪,坚持高标准、严要求,严格落实党风廉政建设,营造风清气正的工作环境,健全监督机制,拓宽监督渠道,工作中努力做到依章办事、秉公履职、不谋私利,推进学院工作取得新成效。

唐方舟/文冯熠/图