当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

东南大学博导薛巍立来我院讲述供应链全渠道管理问题

作者: 发布日期:2017-12-15 浏览次数:

12月14日下午,应管理科学与工程学院邀请,东南大学经管院博士生导师薛巍立在仙林校区德济楼507会议室作了题为“An Inventory Perspective for Omni channel Design”的学术讲座。讲座由学院副院长唐润主持,管工院教师和部分研究生参加学术交流。
        薛教授从亚马逊和沃尔玛等超市的全渠道管理策略出发,比较分析了BOPS(线上购买门店仓库直接提货)和BOSS(线上购买后由物流中心配送到门店提货)等不同的供货方式的优缺点,指出了BOPS和BOSS策略的具体应用范围以及门店的地理位置布局对其的影响,提出了不同类型零售商在开展线上线下全渠道销售时应该采取的策略,该研究具有非常强的实际应用价值。讲座结束后,多位老师和学生就供应链渠道方面的问题向薛教授请教,薛教授详细作了解答。
        据悉,薛教授博士毕业于香港中文大学,曾在管理科学领域的国际顶尖期刊《Operation Research》上发表过供应链管理方面的研究论文。