当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

管理科学与工程学院举办学习十九大精神主题研讨会

作者: 发布日期:2017-11-16 浏览次数:

教师代表沙敏老师发言

2017年11月15日13时,管理科学与工程学院在德济楼507教室举办学习十九大精神主题研讨会。管理科学与工程学院全体教师、研究生支部全体党员及本科生支部党员代表参加会议。
会上,学院党总支书记张圣兵老师详细解读了十九大报告精神。他强调要谨遵习近平总书记的要求,切实学懂弄通做实党的十九大精神,努力在新时代开启新征程续写新篇章。张圣兵老师从历史,国际两个纬度,围绕报告的形成与意义、报告的突出特点、报告的主题和结构以及主要内容概要等方面进行分析。他指出十九大报告“一新,二实,三力”的突出特点,并表示,十九大的召开对我们来说既是机遇也是挑战,大家应该充分响应十九大精神号召,提升学院的实力,顺应习近平新时代中国特色社会主义思想的发展要求。
与会同志进行了深入的讨论交流。通过学习研讨,大家更加系统全面地了解了十九大报告的精髓,也更加深入领会了十九大精神。于荣老师对报告中优先发展教育的理念深表认同,认为教师应当肩负时代责任,为人师表,立德树人,在教学中深入贯彻践行十九大精神。王月虎老师讲述了自己的坎坷的奋斗历程,认为大学生应该胸怀梦想,坚持不懈,不忘初心,方得始终。大家纷纷表示,十九大报告提出的一系列新思想、新论断、新理论,对学院开展工作,具有重要的方向指引和理论指导意义;我们要认真学、努力做,知行合一,将党的十九大精神转化为自觉行动,不忘初心,牢记使命,勇于担当,做实做细做好各项工作,奋力将各项工作推向前进。

管理科学与工程学院
                                         201711月15日
朱帅恒/ 唐方舟、朱帅恒/