当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

我院教师受邀参加首届高校质量教育高峰论坛暨第二届全国质量管理工程专业建设和人才培养研讨会

作者: 发布日期:2017-11-01 浏览次数:

2017年10月27日-29日,由中国质量研究与教育联盟、教育部工业工程类专业教学指导委员会、中国计量大学、全国质量管理工程专业委员会联合主办的首届高校质量教育高峰论坛暨第二届全国质量管理工程专业建设和人才培养研讨会在中国计量大学举行,会议举行了全国质量管理工程专业联席会成员单位授牌仪式。我院作为第一届全国质量管理工程专业联席会常务理事单位,质量管理工程专业教师应邀参会,并参观了质量管理工程系实验室。
       会议以“质量、责任、创新、协同”为主题,围绕高校质量教育与质量管理工程专业建设、教学改革与评价、质量学科研究等议题展开。邀请了学界专家教授和企业界朋友分别分享了研究成果和实践经验,教育部工业工程类专业教学指导委员会主任齐二石、国际质量科学院院士宗福季、国际质量科学院院士何桢、克劳士比中国学院总裁杨钢先生、方太集团质量总监张涛先生等作了高校质量管理人才培养和企业质量人才需求的主题发言。在研讨会上,参会人员分组讨论了质量人才需求分析、质量专业教材建设、质量学科研究等议题,我院教师分享了我院在质量管理工程专业教材建设、研究生培养等方面的办学思路和做法,为我国质量管理工程专业的建设和发展献计献策。