当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

南京师范大学商学院陈志松副教授来我院做学术报告

作者: 发布日期:2017-10-25 浏览次数:

1017日下午,南京师范大学商学院陈志松副教授应邀在仙林校区德济楼507会议室作了题为“O2O模式下考虑战略顾客行为的供应链协调研究”的学术报告。报告由管理科学与工程学院副院长唐润主持。学院部分教师与研究生聆听了报告。

报告中,陈志松副教授指出在移动电商高速发展和移动支付日益便捷的互 联网+时代,线上线下融合商务模式(O2O, Online To Offline)正日益成为传统零售、电子商务甚至快递物流企业转型升级的重要方向;接着他围绕“O2O模式下的战略顾客行为如何刻画?”、“O2O模式下考虑战略顾客行为的供应链协调机制如何构建?”、“与纯线上模式、纯线下模式相比,O2O模式是否能够提高供应链运作绩效?”这三个问题展开详细分析;最后,陈志松副教授提出了O2O模式下供应链的具体协调策略。

讲座结束后,陈志松副教授与师生们进行了深入交流,回答了师生提出的问题。