当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

管工院举办2022级新生线上家长会

作者:管工院 发布日期:2022-09-16 浏览次数:

会议流程

9月16日,管理科学与工程学院举办了2022级新生线上家长会。管理科学与工程学院党总支书记倪明、院长刘军、系主任、学工老师和新生家长参加了会议。管理科学与工程学院党总支副书记孙启主持会议。

首先,刘军院长致辞,他对新生及家长表示欢迎与祝贺,并简要介绍了我校历史概况、办学理念、学科设置、科学研究和人才培养等方面内容。他表示学院开设了“星光计划”,注重将理论与实践相结合,旨在培养学生的科研能力和科学的思维方法。

接着,系主任分别针对专业内涵、培养目标、就业方向和前景进行了详细讲解,着重回答了“专业是什么”、“主要学什么”、“毕业干什么”这三个问题。

最后,倪明书记总结发言,他围绕“变心”、“学生”和“家庭”三个关键词展开讲述。倪书记请家长们把担心变为放心,放心把孩子交给学校;有学才有生,学生需要学会自我管理、自我成长,不断提升综合素养和能力,才能达到无师自通的境界;学院就像一个大家庭,不同的家庭成员都要承担自己的责任、履行自己的义务、做好自己的事,相互帮助,共同进步。

期间,院领导老师悉心解答了新生家长提问。此次新生家长见面会,不仅为家长们解除了心中的疑惑,更有效搭建起家长与院校沟通的桥梁。