当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

赵国栋部长深入管工院宿舍、支部和学生党员开展调研交流

作者:管工院 发布日期:2022-10-13 浏览次数:

赵国栋部长与管工院研究生支部党员谈心谈话

赵国栋部长指导管工院研究生支部工作

赵国栋部长走访看望结对联系的学生宿舍的同学们

10月12日,校党委常委、组织部部长、管理科学与工程学院研究生党支部政治辅导员赵国栋前往仙林校区研究生公寓16号宿管站706寝室,走访看望结对联系的同学们,并在研究生公寓活动室与管理科学与工程学院研究生党支部开展座谈交流。管理科学与工程学院党总支副书记孙启、管理科学与工程学院副院长唐润等同志陪同走访并参加座谈。

在学生宿舍,赵国栋部长与同学们开展面对面交流,详细了解同学们在疫情防控期间的学习、生活和就业等方面的情况。就上一次走访中同学们提出的意见和建议的解决情况进行了反馈,并认真听取了目前同学们在学业就业、学术科研、宿舍管理和后勤服务等方面的意见和建议。针对同学们的问题耐心地进行解答,并表示学校一定尽最大地努力满足同学们提出的合理诉求,力求做到关心好学生,服务好学生,为同学们创造更加优良的学习生活环境。

在研究生公寓活动室,赵国栋部长与管理科学与工程学院研究生党支部支部委员和党员代表开展座谈交流并指导支部工作。赵国栋部长对同学们取得的成绩表示充分肯定,对支部委员和党员代表发挥党员先锋模范作用提出表扬。赵国栋部长就进一步做好学生党支部工作提出三点要求:一是详细制定支部学习计划。创新支部工作和学习方法,认真组织理论学习,开展形式多样的支部活动,迎接党的二十大胜利召开。二是增强支部党员间的联系。认真落实谈心谈话、党员学习日、组织生活会等制度,加强党员间的交流联系,提高支部凝聚力,发挥党支部战斗堡垒作用。三是加强党员与群众间的交流。结合研究生党员结对本科生宿舍行动,充分发挥学生党员的先锋模范作用,为新生做好榜样,为不同年级的学生搭建良好的学习交流平台。此外,赵国栋部长对研究生支部党员提出三点希望:一是要明确目标,有了明确的目标就有了人生方向,并为之努力奋斗。二是要珍惜时光,努力学习,从点滴做起,在同学中起到先锋模范作用。三是要时刻自省,养成自查自省的良好习惯,不断提升自我完善自我。

同学们纷纷表示将牢记老师们的殷殷嘱托,不辜负学校和老师们的期望,时时严格要求自己,在学习、生活和工作等各个方面发挥学生党员的先锋模范作用。