当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

管工院研究生党支部举办第二期“品读好书,共沐书香”读书会

作者:管工院 发布日期:2024-04-17 浏览次数:

党员分享读书心得

读书交流会

张斯琪老师分享读书心得

在第29个“世界读书日”来临之际,管理科学与工程学院研究生党支部4月15日下午在“一站式”学生社区成功举办第二期“品读好书,共沐书香”读书交流分享会。与研究生宿舍结对的教职工党员代表、学院行政办公室主任张斯琪老师及支部全体党员参加了本次活动。

活动伊始,支部书记刘政雨做活动介绍,并分享了自己对《论中国共产党历史》的阅读感想与心得。他鼓励大家多阅读党史相关书籍,从党的历史中汲取智慧力量,在阅读中提升党性修养。接下来,支部多名党员依次分享了近期阅读的书籍,包括《雷军传》、《计算机程序设计艺术》等。他们不仅介绍了书籍的主要内容,还结合自己的研究课题和生活经验,讲述了书籍给自己带来的启发和影响。张斯琪老师也分享了最近阅读的书籍《被讨厌的勇气》。她希望大家能够树立自信接纳自我,勇敢面对科研与生活。她表示,希望研究生党员们以本次活动为契机,培养阅读和思考的良好习惯,从书中汲取知识提升自身修养,以学促行、以行践知。

习近平总书记曾说:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人自养浩然之气。”此次读书会与“党员学习日”活动相结合的形式,是研究生党支部开展党史学习教育工作的一次探索,旨在推动党史学习教育常态化长效化。未来,研究生党支部将继续举通过“三会一课”、主题党日、“党员学习日”活动等形式,开展学习教育活动,为同学们提供更多理论学习、学术交流的平台。