当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

我院实验室入选江苏高校重点实验室新增建设名单

作者:管工院 发布日期:2024-07-02 浏览次数:

近日,江苏省教育厅公布了《江苏高校重点实验室拟新增建设名单》,我院的“食品加工与质量控制”实验室入选江苏高校重点实验室新增建设名单。

我院高度重视实验室科技平台建设工作,不断加大实验室建设力度,着力提高我院科学研究水平和服务区域经济社会发展能力。“食品加工与质量控制”实验室将进一步聚焦食品加工与质量控制相关领域的技术研究与推广,主动承担相关领域的科学实验研究、验证、测评、开发及科研成果的推广应用。

据悉,此次江苏省教育厅共公布了64所高校为江苏高校重点实验室新增建设对象。此举旨在围绕江苏经济、科技、社会发展的迫切需求,以应用基础研究和高技术研究为重点,针对学科前沿和经济社会发展的重大科技问题,开展创新性研究,获取原始创新成果和自主知识产权,培育产业技术源,聚集和培养重点学科领域的学术带头人和创新团队,提高解决国家、区域发展关键技术问题的能力,助力江苏加快打造具有全球影响力的产业科技创新中心。

(管工院)