当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

江南大学刘勇教授莅临我院指导

作者:管工院 发布日期:2024-07-17 浏览次数:

刘勇教授与青年教师交流

2024年7月17日上午,应管理科学与工程学院邀请,江南大学商学院副院长刘勇教授莅临学院,在德济楼513会议室做了题为“社科后期资助项目交流”的学术讲座。讲座由我院院长刘军教授主持,学院申报教师参加了本次讲座。

在讲座中,刘教授分享了社科后期资助项目申报经验。参会教师积极提出自身申报科研项目、撰写申报书中遇到的问题与困难,刘勇教授就研究方法、研究思路、撰写逻辑等方面进行了有针对性的指导,为老师们提供了具有可操作性的建议和实用有效的策略。现场氛围十分活跃。

此外,刘教授还分享了他在培养学生方面的丰富经验,特别强调了阅读文献和做笔记的重要性。阅读文献是科研活动的基础,而做笔记不仅有助于加深对文献内容的理解和记忆,还能帮助学生在后续的研究中快速回顾和引用相关资料。

最后,刘军院长代表学院对刘勇教授的精彩分享表示感谢并作了总结。

嘉宾简介:刘勇,江南大学教授,江苏省社科优青,江苏省青蓝工程培养对象。主要研究方向为决策分析、技术创新管理。主持包括国家社科基金、国家自科基金、省自科基金、省社科基金、省软科学基金等省部级以上课题8项。近年,以第一或通讯作者在《European Journal of Operational Research》、《Group Decision and Negotiation》、《Computers & Industrial Engineering》、《Applied Soft Computing》、《Technological Forecasting & Social Change》、《Journal of Knowledge Management》、《中国管理科学》等期刊发表学术论文50余篇,其中SSCI、SCI 45篇,出版专著2部。部分科研成果获中国商业联合会科技进步三等奖、江苏省应用精品工程二等奖,江苏省教育教学优秀成果(研究类)三等奖等奖项。