当前位置: 首页 - 专题专栏 - 社会实践 - 正文

【暑期实践】寻“敦品”力“超越”,南财学子走进海中开展招生宣传

作者:唐方舟、吴森楠 发布日期:2020-08-11 浏览次数:

招生现场

宣传资料

家长拍摄学校宣传资料

老师与三名组员在海中合影

为进一步助力南京财经大学招生宣传,“海中实验gogogo”南财小分队在管理科学与工程学院唐方舟老师的带领下,于7月26日走进江苏省海门中学,开展线下咨询宣传活动。

为充分保证咨询质量,为进一步了解南财的考生家长提供便利。上午8:00,队员们和老师一起布置宣传展板,张贴海报、横幅,发放招新宣传册,迎接前来咨询的考生和家长。

上午8:30,陆续有考生和家长前来咨询。团队成员从学校概况、招生计划、专业选择、就业情况等方面为考生和家长详细地介绍。有报考意愿的考生纷纷留下自己的联系方式,期待后续进一步的交流沟通。咨询过程中,有家长因孩子成绩不理想而落泪,也有同学因难以抉择而迷茫。团队成员通过细致的交流沟通,鼓励他们报考“南财”。队员们的热情宣传下,众多学子表达了报考南财的意向。

经过一上午的宣传,小分队收集到近70位的意向考生信息,成员们通过进一步电话咨询,最终收集了77位意向考生的信息。随后的两天内,小分队常驻维也纳国际酒店海门步行街店,为尚存疑惑的考生家长进一步解答疑问。

线下的咨询就此告一段落,但团队成员与家长和考生始终保持联系并通过电话、微信、QQ等形式,持续进行宣传。队员们坚信,此次宣传会取得令人满意的成果。

唐方舟老师表示:“海中的校训是敦品、力学、大气、卓越,南财校训则为自谦,自信,务实,超越,二者字面上虽有不同,但精神内核相通。招生团队期待9月的南财能够迎来一批持‘敦品’寻‘超越’的南财新生!”