当前位置: 首页 - 专题专栏 - 社会实践 - 正文

【暑期实践】制药厂小分队终访原料车间,总结此次调研

作者: 发布日期:2017-08-26 浏览次数:

外输送管道

再沸器

资料总结

8月24日,南京财经大学管理科学与工程学院暑期社会实践小分队制药厂调研小组成员决定以造访制药厂原料制造车间为此次调研结尾。
在此之前,小组成员很早就了解到,在诸多制药厂,原料制造于成品制造是分离的,据员工介绍,成品车间对工人的要求相对较高,但是原料车间才是一个制药厂的基础,是一家制药公司的生产基础。
小组成员到达原料生产厂区后,感受到与成品生产车间相比,最明显的区别就是原料生产厂区更加粗糙,而据负责人介绍,制药产业的原料生产更加注重于生产效率而非精度,因为无论原料生产如何细致,在运输至成品生产厂区后都必须重新进行精加工,所以原料生产注重量而非注重质。小组成员在查阅资料后,发现国内大部分药品生产厂商确实秉承这样的原料生产概念,并不为奇。
该负责人介绍,原料生产厂区,最主要的不是生产,而是输送,所以给小组成员展示的更多是各车间的输送设备以及对外输送设备。
在此之后,小组成员将此次调研从总公司采访,至成品生产厂区以及无菌厂区,原料生产厂区的所有采访资料进行了汇总分析,此次制药厂调研圆满结束。
管理科学与工程学院暑期实践小分队
通讯员:孟虎