群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下——管理科学与工程学院代表队夺得南京财经大学群音辩论赛冠军

作者: 发布日期:2010-11-26 浏览次数:

群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下

——管理科学与工程学院代表队夺得南京财经大学群音辩论赛冠军

历时一个多月的初赛、复赛、半决赛,南京财经大学群音辩论赛决赛于20101124晚,在大学生活动中心完美上演。进入决赛的两个队伍是一路过关斩将的管理科学与工程学院代表队与法学院代表队。

比赛开始后,场上双方辩手你来我往,唇枪舌战,围绕着辩题“流动人口的增加是否有利于城市的发展”展开了激烈的辩论。一辩的睿智,二辩的灵活,三辩的沉稳,四辩的冷静,一次一次的赢得了全场的掌声。辩论中,充分展现了各位辩手的准备充分、灵活、机智的应变能力、完美的风度和气度。最终,本院代表队不负众望,获得了本次辩论赛的冠军。

通过辩论赛,不仅为同学提供了展现自己的舞台,同时对培养同学们的人文素质、思辨能力和语言表达能力,营造良好的校园文化氛围等,都有良好的促进作用。

管理科学与工程学院