管工院举办“快乐的小厨师”志愿活动

作者:唐方舟、杨丹 发布日期:2019-11-29 浏览次数:

合照

教小朋友做三明治

一起做游戏

“把水放进锅里,然后点击这个按钮,看到水咕嘟咕嘟冒泡时就可以把汤圆放进去啦。”“我们一起来动手把面包片、火腿片……做成好吃的三明治好不好?”……11月29日上午,在南京玄武区特殊教育学校,一群青春洋溢的大学生们正在教一群残障孩子使用一些常用厨具,做简单的食物。“小老师”们教得细心,孩子们学得认真。

为了帮助更多的残障人士,提升残障人士生活能力,让他们享受社交、娱乐、教育、劳动和就业的快乐,让他们享有完整的、有意义的人生,同时引导大众共同为残疾人士创造平等参与的社会环境,来自管理科学与工程学院分团委志服部的一群志愿者们不仅在前期给玄武区特殊教育学校的孩子们捐赠了一些常见厨具,还在今天(11月29日)上午给孩子们带来了不少汤圆、水饺、面包片等,教他们使用厨具,煮一些简单的食物,还亲自动手制作三明治,以提高孩子们的动手能力和生活自理能力。

“小老师”们一遍遍地教,孩子们一遍遍地学,终于从陌生到熟悉,有的孩子甚至可以自己操作厨具,开心地露出了笑脸。志愿者们带着孩子们一起制作三明治。很快,在志愿者和孩子们的共同努力下,一份色香味俱全的三明治完成啦。孩子们同志愿者、老师一起分享了三明治,一-位小朋友开心地说:“我特别爱吃三明治,今天的三明治拼盘是自己做的,更好吃了!”

近年来,罹患自闭症的儿童持续增加,他们的成长与教育需要更多的耐心与关爱,为他们封闭回路的内心增添一抹阳光也是我们青年志愿者义不容辞的责任。"管理科学与工程学院分团委志服部戴建洲笑着说,“陪伴是最长情的告白,期待通过陪伴,让孩子们感受温暖与美好,让孩子们更加自信,更加热爱生活。”