管理科学与工程学院举办“学海无涯,乐探自我”主题讲座

作者:管工院 发布日期:2021-12-25 浏览次数:

优质生源基地是高校与中学间沟通的桥梁,是我校开展招生宣传工作的主要抓手,做好生源基地的日常维护更是扩大学校影响力和知名度,吸引更多优质生源报考我校的重要渠道。2021年12月24日,管理科学与工程学院举办了优质生源基地维护主题讲座,管理科学与工程学院周盼盼老师通过腾讯会议向学校优秀生源基地海门中学师生讲授“学海无涯,乐探自我”主题。

周盼盼老师首先抛出问题,请同学们思考自己作为高中生努力学习的动力、日常学习的状态以及对于未来大学生活有什么样的期待。然后,结合本人大学经历以及在南财工作期间与本科生沟通交流的经验,就高中生活与大学生活的差异、从高中进入大学可能存在的困惑以及如何调整心态迅速适应大学生活等问题进行了分享。周老师强调,大学不是学习的终点,而是探索自我、认识社会、提升能力和提高综合素质的重要蓄力阶段,知识不仅仅来源于书本,还来自于社团活动、志愿服务、科研小组、实习实践,学海无涯,要树立“终身学习”、“快乐学习”的观念,无论是在高中、大学还是走入社会,都要不断深入认识自我,关爱自我,强大自我,突破自我,为国家建设、社会发展贡献力量,实现个人价值。

活动结束后,参加者纷纷表示这次讲座让自己受益匪浅。通过讲座,对未来的大学生活有了更多的了解,进一步增加了对进入大学生活的期待,同时也更加意识到学习和提升自我是终身大计,只有把握当下,不断努力,才能创造美好未来,遇见更好的自己。