管工院成功举办第十六届学生代表大会

作者:范少鸽、王修文 发布日期:2022-05-22 浏览次数:

无领导小组讨论

奏国歌

5月20日中午,管理科学与工程学院于德济楼报告厅成功举办了第十六届学生代表大会,管理科学与工程学院党总支副书记孙启、分团委书记唐方舟、分团委学生会所有成员和学生代表悉数参会。此次大会由质管2101班的王馨梓同学主持。

全体起立,奏唱国歌后,唐方舟老师发言,她对过去一年学院分团委学生会的工作给予了肯定,对大家的认真付出表示感谢。唐方舟老师围绕“我们为什么来竞选学生干部”这一主题分享了自己的感受,希望同学们更勇敢,更负责,更优秀,期待大家成为靠谱、肯吃苦、少一点戾气、多一点和气的刘畊宏的男孩女孩。之后,分团委副书记武旭和学生会主席团成员王修文分别做工作报告,总结了任职期间的工作和成绩,也表达了对下一届的期待和祝福。

之后是竞选环节。一共分为两轮,第一轮是六位候选人魏均鹏、黄志康、曾位、周鸿露、王思敏、虞双纤依次上台演讲,讲述了个人特点、工作回顾、竞争优势和未来展望等方面,六位候选人从不同角度展开演说,充分体现了自身对学生工作的信念,并回答了评委们的提问。

第二轮是无领导小组讨论,候选人围绕“在不得不定期举办活动的前提下,如何才能提高组织成员的工作热情”这一话题展开激烈讨论。讨论结束后,现场的学生代表和评委进行投票。

接着,党总支副书记孙启老师做总结发言,她表示分团委学生会是学生与学院间的纽带,同时,她对新一届学生负责人的工作提出希望和要求,希望大家严于律己,率先垂范,想青年所想,急青年所急,做青年的友,不做青年的官。

最后,所有与会人员起立,奏唱团歌,南京财经大学管理科学与工程学院第十五届学生代表大会圆满落幕。

据悉,此次大会选举了管理科学与工程学院第十六届分团委学生会主要学生负责人,名单如下:

分团委副书记:王思敏、魏均鹏

学生会主席:虞双纤、周鸿露、曾位